您目前位於:首頁»討論區
救援小組 2004-2014 年已護送 2,655 隻貓狗赴美重生 | 會員 69,583 人;目前線上 117 人;今日 2 人新加入

您目前尚未登入,無法使用部分討論區功能。請先 登入或是 加入會員
分享: 除跳蚤壁蝨經濟又實惠的方法?
發表人:青秀 (cher77426) 註冊日:2006-09-26 會員等級: 文章數:29 加為好友封鎖此人傳訊給他
2008-04-17 00:48:45 於59.*.*.*發表   分享至: 分享到FACEBOOK 分享到噗浪 分享到twitter
夏天來臨....跳蚤壁蝨又要肆虐了
家中養了8隻狗狗....從去年夏天就開始發現
很恐怖的.....壁蝨多到不行
只要仔細一看!!
就會看到幾隻在牆上
有些還大的要命
是牛蝨吧
真的很可怕
還會爬到我身上
每天都過著精神緊繃的日子
蚤不到對我來說太奢侈了
請問有什麼方法是經濟又實惠的
可以消滅家中環境及狗狗身上的方法
殺蟲劑??
漂白水??
回覆人 文章內容
kulian
(sparta0912)
加為好友封鎖此人傳訊給他
註冊日: 2013-08-13
等 級: 兵
文章數: 5

2013-08-20 18:02:20 於114.*.*.*發表   749 樓

回應 小黃 於 2013-08-20 10:39:59:

滴幾次...要看你的環境而定...

即使是每個星期洗澡,我都不建議每星期都滴。因為人多少會接觸到,且有味道,對人和狗都不是太好。

鄰居小黃最近到新家的環境很好,去草皮玩回家會用吹水機檢查一遍皮膚有無壁蝨。新主人點過一次法台寶也覺得太黏,就盡量避免使用了。

我交待他們,只要看到有抓癢的動作,檢查一遍皮膚...確認不是疥癬,可能就有跳蚤...這時再投藥即可。
感謝小黃大
那小弟大約一個月投藥一次即可
這法台寶真的很黏
小黃
(btowinf)
註冊日: 2011-08-12
等 級: 馬
文章數: 105

2013-08-20 10:39:59 於221.*.*.*發表   748 樓

回應 kulian 於 2013-08-20 08:06:33:

謝謝小黃大
如果洗澡是一星期~二星期洗一次的話
那每個月要滴幾次呢?
滴幾次...要看你的環境而定...

即使是每個星期洗澡,我都不建議每星期都滴。因為人多少會接觸到,且有味道,對人和狗都不是太好。

鄰居小黃最近到新家的環境很好,去草皮玩回家會用吹水機檢查一遍皮膚有無壁蝨。新主人點過一次法台寶也覺得太黏,就盡量避免使用了。

我交待他們,只要看到有抓癢的動作,檢查一遍皮膚...確認不是疥癬,可能就有跳蚤...這時再投藥即可。
kulian

2013-08-20 08:06:33 於114.*.*.*發表   747 樓

回應 小黃 於 2013-08-14 12:56:08:

法台寶1cc/10kg即可,滴上去至少要等24小時之後才會被體脂吸附...所以至少等24小時之後再擦拭!

覺得法台寶太黏、有顏色,沒壁蝨的困擾,可以買「益達胺」來用,一樣1cc/10kg。

黴菌治療用藥,你要再問問其他人,或GOOGLE一下(基本上跟人用的一樣)...有些口服用藥有肝毒性,必須小心使用劑量。

我之前幫鄰居照顧的黃金獵犬,皮膚比土狗還好,沒機會讓黴菌上身。重點就是環境要保持通風乾燥,夏天至少要吹24小時的電風扇。

該怎麼照顧黃金獵犬,我FB相簿有做記錄,就看各位做不做的到而已!
http://www.facebook.com/oho.lin/media_set?set=a.111652742356428.1073741825.100005351083275&type=3

毛囊蟲,我最近正在幫兩隻浪犬DIY治療,有需要的人可參考一下:
http://www.facebook.com/oho.lin/media_set?set=a.155242417997460.1073741851.100005351083275&type=3

http://www.facebook.com/oho.lin/media_set?set=a.160601000794935.1073741859.100005351083275&type=3
謝謝小黃大
如果洗澡是一星期~二星期洗一次的話
那每個月要滴幾次呢?
小黃
(btowinf)

2013-08-17 12:53:56 於221.*.*.*發表   746 樓
抱歉,【鄰居『小黃』】的相簿還是要設一下權限,因為我最近在多個討論區有貼「毛囊蟲DIY投藥」的文章,有些批評的話被鄰居看到就不好意思了。

照顧雙層長毛的狗狗,原則如下:

【夏日三寶:針梳、吹水機、電風扇】

1.【針梳】十元商店一支20-30元,每天花個3、5分鐘梳理就可預防毛髮打結。

2.【吹水機】便宜的4、5千元,貴的2萬多。替代品「工業用吹風機」,我買的是maktec MT400 1350元。

3.【電風扇】矮腳的比較適合,若有高腳的骨折了,像圖中這樣固定還能用很久。

雙層毛的狗狗,平時就要注重環境濕度的控制。要不然皮膚很容易濕疹、黴菌感染,黴菌感染的療程很長。

降低環境濕度的方法有...「除濕機、吹冷氣、電風扇」。小黃綁在室外,只能吹電風扇,自從吹電風扇之後皮膚就OK了。

洗澡務必吹乾,毛巾可以買洗車用的吸水毛巾(100%聚酯纖維),比100%純棉毛巾更會吸水。

「壁蝨」通常會在長草區或樹叢等待溫體動物經過再伺機上身,小黃只要有去上述地點逛過,回家我會用MT400快速掃瞄一次全身皮膚...不用5分鐘,壁蝨就會無所遁形了。

一般家用吹風機風力太小,吹不開雙層毛看不到皮膚,且溫度太高狗狗也會受不了,耐用度也有問題。上述MT400連續使用1小時,至少還不會燒掉。
小黃
(btowinf)

2013-08-14 12:56:08 於221.*.*.*發表   745 樓

回應 kulian 於 2013-08-14 08:12:26:

謝謝小黃大

想請教小黃大
家裡狗狗是白色毛,3CC的原液滴在背上,很明顯又很黏稠
剛滴上去背部的時候可以馬上擦拭至全身嗎?
另外狗最近得了兩種皮膚病
帶去就醫似乎是得了黴菌感染(背部一圈一圈紅色或黑黑的)
以及肚子上毛壤蟲(一顆顆紅點)
黴菌部分是拿黴可癒噴罐給我噴
這種藥效強嗎?
外面有沒有類似產品可代替?
因為一罐兩三天就噴完,又不便宜
法台寶1cc/10kg即可,滴上去至少要等24小時之後才會被體脂吸附...所以至少等24小時之後再擦拭!

覺得法台寶太黏、有顏色,沒壁蝨的困擾,可以買「益達胺」來用,一樣1cc/10kg。

黴菌治療用藥,你要再問問其他人,或GOOGLE一下(基本上跟人用的一樣)...有些口服用藥有肝毒性,必須小心使用劑量。

我之前幫鄰居照顧的黃金獵犬,皮膚比土狗還好,沒機會讓黴菌上身。重點就是環境要保持通風乾燥,夏天至少要吹24小時的電風扇。

該怎麼照顧黃金獵犬,我FB相簿有做記錄,就看各位做不做的到而已!
http://www.facebook.com/oho.lin/media_set?set=a.111652742356428.1073741825.100005351083275&type=3

毛囊蟲,我最近正在幫兩隻浪犬DIY治療,有需要的人可參考一下:
http://www.facebook.com/oho.lin/media_set?set=a.155242417997460.1073741851.100005351083275&type=3

http://www.facebook.com/oho.lin/media_set?set=a.160601000794935.1073741859.100005351083275&type=3
kulian

2013-08-14 08:12:26 於114.*.*.*發表   744 樓

回應 小黃 於 2013-08-13 12:39:46:

盡量滴在皮膚,等1-2天後,用梳子梳一下毛,拿乾淨的乾毛巾將滴藥處用力擦拭過...

芬普尼的成份會被體脂吸附,少部份會被皮脂腺吸附再慢慢釋出...

正確滴在狗狗的背部,狗狗是舔不太到的,舔到也不會死的。

人摸到,吃東西前記得洗手。

不要用噴的,用噴的反而我們更容易接觸到藥物。

環境打掃乾淨即可,沒必要的話不必再噴藥,跳蚤找上狗狗就會死了。因為狗狗的體溫比人高,跳蚤會優先找狗狗上身。
謝謝小黃大

想請教小黃大
家裡狗狗是白色毛,3CC的原液滴在背上,很明顯又很黏稠
剛滴上去背部的時候可以馬上擦拭至全身嗎?
另外狗最近得了兩種皮膚病
帶去就醫似乎是得了黴菌感染(背部一圈一圈紅色或黑黑的)
以及肚子上毛壤蟲(一顆顆紅點)
黴菌部分是拿黴可癒噴罐給我噴
這種藥效強嗎?
外面有沒有類似產品可代替?
因為一罐兩三天就噴完,又不便宜
小黃
(btowinf)

2013-08-13 12:39:46 於221.*.*.*發表   743 樓

回應 kulian 於 2013-08-13 09:41:10:

各位好
小弟日前買了罐法台寶(裡面是蘋果綠)
買了5CC針筒
直接吸取3CC
滴在狗後背上延伸到頸後
然後用手按摩背部
可是似乎很黏稠
背上還是有綠綠的在
請問多久才會揮發?
狗狗可舔到嗎?
如果小孩或大人去摸到
需要洗手嗎?
另外是否還需要噴全身?
另外噴環境
是要用75%還是95酒精稀釋?
謝謝大家!
盡量滴在皮膚,等1-2天後,用梳子梳一下毛,拿乾淨的乾毛巾將滴藥處用力擦拭過...

芬普尼的成份會被體脂吸附,少部份會被皮脂腺吸附再慢慢釋出...

正確滴在狗狗的背部,狗狗是舔不太到的,舔到也不會死的。

人摸到,吃東西前記得洗手。

不要用噴的,用噴的反而我們更容易接觸到藥物。

環境打掃乾淨即可,沒必要的話不必再噴藥,跳蚤找上狗狗就會死了。因為狗狗的體溫比人高,跳蚤會優先找狗狗上身。
kulian

2013-08-13 09:41:10 於114.*.*.*發表   742 樓
各位好
小弟日前買了罐法台寶(裡面是蘋果綠)
買了5CC針筒
直接吸取3CC
滴在狗後背上延伸到頸後
然後用手按摩背部
可是似乎很黏稠
背上還是有綠綠的在
請問多久才會揮發?
狗狗可舔到嗎?
如果小孩或大人去摸到
需要洗手嗎?
另外是否還需要噴全身?
另外噴環境
是要用75%還是95酒精稀釋?
謝謝大家!
Elena
(elena88)
註冊日: 2013-07-07
文章數: 1

2013-07-07 18:26:35 於114.*.*.*發表   741 樓
我覺得牛壁逃超有用的!!!稀釋拖地 一包才40 可以拖三次以上
nini
(jenshien2012)
註冊日: 2013-05-27
文章數: 1

2013-05-27 23:31:20 於111.*.*.*發表   740 樓
用薰衣草精油 滴兩三滴在100ML的瓶子裡噴在狗狗身上就可以了 薰衣草精油不會很貴 壹佰多而已
Page 1 of 75
« First Page  « Prev 123456789...737475 Next » Last Page »