您目前位於:首頁»討論區
救援小組 2004-2014 年已護送 2,712 隻貓狗赴美重生 | 會員 70,805 人;目前線上 152 人;今日 4 人新加入

您目前尚未登入,無法使用部分討論區功能。請先 登入或是 加入會員
其他: 政府放老鼠藥毒死狗 該如何急救?
發表人:mickey (mickey0130) 註冊日:2007-08-22 會員等級: 文章數:1333 加為好友封鎖此人傳訊給他
2007-11-08 22:46:05 於218.*.*.*發表   分享至: 分享到FACEBOOK 分享到噗浪 分享到twitter
我住在雲林縣斗六市,我是環球技術學院的學生,今天中午時間,我同學突然打電話給我,很緊急的跟我說他們發現一隻狗正抽搐、口吐白沫,他們不知道怎麼辦?叫我過去一趟,於是我就很緊急的騎摩托車過去,那隻狗發生的地點是在雲科大附近的龍潭路一間店家門口前,當我到現場時,我馬上找東西讓他咬著,但我走近一看,覺得不太對境,怎麼大便拉出來很黑,嘴巴一直口吐白沫,過沒幾分鐘他就斷氣了,店家的人也不理會,在店裡吃飯的客人看到也不幫忙,只有我同學還有兩位雲科大的男同學幫忙,現在的社會真的太無情了,後來就有店家的人出來說怎麼死了,那一定是吃到老鼠藥中毒了,而且那隻狗是有人養的,但卻沒人知道是誰的,店家的人既然說你們不會把他抓到前面有一顆很大的榕樹下,然後去那找理長呀!叫理長廣播,看是誰的狗,叫來處理,但我覺得很可笑,我們又不那地區的人,誰知道理長住哪呢?而且只會說,卻不幫忙我們,兩位雲科大的男同學於是叫救護車來幫忙,救護車回答說好,但是我們等了又等,卻空等了,我受不了了,就跟我同學去便利商店要箱子,但是商店裡面的箱子都只剩下小的而已,那隻狗狗又是中型犬,根本很難裝的下,後來店家的一位女員工,就拿了一個比較大的箱子來給我們裝,於是我就把狗狗帶到獸醫院那請求幫忙,我希望能幫那隻狗狗火化,讓他安心的去,但是火化必需要兩千元,但是我們身上只有一千元,我只好找蔡老師幫忙,蔡老師也決定出一千元,事情就解決了,在這也要感謝蔡老師的幫忙,但是我在這想要呼籲大家,現在政府一直發放老鼠藥,希望大家不要隨便丟棄老鼠藥,不要再傷害到任何一隻狗了,拜託好嗎?
回覆人 文章內容
steven
(lu7653481)
加為好友封鎖此人傳訊給他
註冊日: 2013-08-16
等 級: 兵
文章數: 1

2013-08-16 06:57:30 於106.*.*.*發表   12 樓

回應 雪瑞 於 2008-01-04 15:06:52:

現在老鼠藥都不是老鼠在吃的
沒養貓狗的人隨便棄置 很容易遭到無辜貓狗誤食

我們家鳥松仁美社區這邊 這幾年陸續都有人下藥毒殺貓狗
光是我家 就三條命了......
每一次連急救的機會都沒有 症狀都是口吐白沫 抽蓄
醫生說可能是農藥 巴拉松或巴拉瓜(正確名字我不太清楚)
他說這種急救需要打針進去心臟 還不是每個醫生都會
但是.....我家離醫院將近15分鐘車程 往往都沒有機會救活了

大概知道是哪一帶的人下手 也許是農田的人
最近聽說又有好幾隻浪貓被毒死 真的不曉得該如何遏止這種變態
人們也是冷漠的 反正死的不是人 對他們來說沒有傷害 沒有人會在意

雖然下藥者看不到動物死前痛苦的掙扎
無辜的靈魂 一條一條加在自己身上 相信報應遲早會到來
貓狗被隨意棄養誤食毒藥死亡,這也都因飼養的主人,狠心棄養所造成,有時在路上被狗追,甚至被狗咬,這也又是狗主人不將狗綁好,以致於狗到處追咬路人,所以像這類型不負責任的狗主人,實在可惡至極,就不要自家的狗去咬到路人,若是咬到,到時就要吃官司,而且還會被要求傷害賠償,所以奉勸家中有養狗的人,將自家的狗綁好管好,做一個盡責的主人,如此既可避免狗狗誤食毒藥,也可防止路人被咬傷,省去如此多的麻煩與困擾,你說是不是一舉二得!!
貓狗華佗
(ho1233go)
註冊日: 2008-05-21
等 級: 馬
文章數: 233

2009-04-10 13:07:57 於122.*.*.*發表   11 樓
狗吃老鼠藥的症況:老鼠藥主要的化學成分為抗凝血劑製劑,所以會有內出血的現象,精神不振、呼吸困難、鼻腔出血、血尿、血便或黑便及牙齦出血。又因大量失血、會口渴想喝水。
貓狗華佗
(ho1233go)
註冊日: 2008-05-21
文章數: 233

2009-04-10 12:57:19 於122.*.*.*發表   10 樓

回應 阿偉 於 2007-11-09 00:05:19:

嘴巴一直口吐白沫,過沒幾分鐘他就斷氣了
這可能不是老鼠藥 而是更毒的神經毒劑
應是蓄意下毒想毒死狗的

兩年多前的一個早上
我在不到10分鐘之內共發現4隻流浪狗口吐白沫
雖然立刻抱上車準備送醫急救
但在還沒到醫院前已全部斷氣
顯見毒性之強
前後不到20分鐘的時間
4隻活潑可愛的狗狗頓時成了4具狗屍
我含著淚花了兩個多小時的時間裁製了4個紙箱
(狗狗太大隻了 沒有適合的紙箱可用)
很小心地把牠們一一裝入箱中送交火化
我恨我自己沒能救活這4條可愛的生命

從那天開始我身邊隨時帶著20瓶的 Atropine(阿妥品)和注射針管
因為獸醫師告訴我
這種神經毒劑在20分鐘內就會致命
送醫急救一定來不及
只有在發現的第一時間立即注射解劑Atropine(阿妥品)
然後再送醫急救
才有活命的機會

最近我的隨身藥品又多了一項 K-1
這是老鼠藥的解劑
老鼠藥的毒性是由腸胃吸收
侵入血管造成全身性出血而死亡
急救方式除了立即注射解毒劑K-1之外
最要緊的就是要灌食雙氧水催吐
阻止腸胃吸收毒物

建議愛狗的朋友們
尤其是有在外面餵食流浪狗的朋友們
身邊最好能隨時準備上述兩種針劑以及雙氧水
以備不時之需
希望永遠也不要用到
不希望需要用到時身邊卻沒有
而造成像我一樣永遠揮之不去的遺憾

(以上供大家參考 最好能夠再請教專業獸醫師以獲得更完整資訊)
動物藥品行有售解毒劑(岡山新國太(李水蓮)有售):

有機磷或氨基甲酸類殺蟲劑,如陶斯松、牛豬安、牛壁逃、萬靈(納乃得)--------Atropine(阿妥品)、100cc、40元、用法用量依瓶上說明。

老鼠藥 -------------------------------------維它命k1、100cc、50元、用法用量依瓶上說明。
jerrold
(jerrold)
註冊日: 2006-04-02
等 級: 車
文章數: 312

2008-11-14 21:10:03 於219.*.*.*發表   9 樓
今晚去泰安帶小黃走之前,也遇到一個愛心媽媽帶一個小白狗要走,這隻小白狗就是誤食了老鼠藥後,一直吐血,愛心媽媽才趕快送牠就醫,還好有救回一命,我想不一定是家犬才會吃到老鼠藥,流浪貓狗都有機會碰到,只能建議鄰居如果沒必要或不需要殺老鼠的話,就不用領藥,以免藥劑浪費外,又害死無辜的生命。
jun
(ljy)
註冊日: 2008-10-02
文章數: 3

2008-11-14 21:04:15 於61.*.*.*發表   8 樓
我覺得~狗主人才是要付最大責任~

當一個人若是懂的愛護自已的狗,就像愛自已家人一樣,一定不會放著狗獨自一人跑到外面去撿食。

像我家這,狗主人就定點,把狗給放,狗跑到隔壁巷 亂大便 ,上完在跑回主人身邊,一同離開。那主人很沒有公德心。

如果真的愛狗,請牽著他。
雪瑞
(fortis)
註冊日: 2007-12-10
等 級: 車
文章數: 90

2008-01-04 15:06:52 於124.*.*.*發表   7 樓
現在老鼠藥都不是老鼠在吃的
沒養貓狗的人隨便棄置 很容易遭到無辜貓狗誤食

我們家鳥松仁美社區這邊 這幾年陸續都有人下藥毒殺貓狗
光是我家 就三條命了......
每一次連急救的機會都沒有 症狀都是口吐白沫 抽蓄
醫生說可能是農藥 巴拉松或巴拉瓜(正確名字我不太清楚)
他說這種急救需要打針進去心臟 還不是每個醫生都會
但是.....我家離醫院將近15分鐘車程 往往都沒有機會救活了

大概知道是哪一帶的人下手 也許是農田的人
最近聽說又有好幾隻浪貓被毒死 真的不曉得該如何遏止這種變態
人們也是冷漠的 反正死的不是人 對他們來說沒有傷害 沒有人會在意

雖然下藥者看不到動物死前痛苦的掙扎
無辜的靈魂 一條一條加在自己身上 相信報應遲早會到來
恰恰
(jazzofcat)
註冊日: 2007-12-23
文章數: 1

2007-12-24 00:11:17 於125.*.*.*發表   6 樓
我的狗狗在昨天誤食毒藥上天堂了
因為我家住在鄉下,真的會有農夫放老鼠藥,毒老鼠
他不小心吃到,用衝的回家
我剛好才下班回來,看到他在地上一直抽蓄,且口吐白沫
我看了心都碎了,一直幫他做催吐的動作
後來不到十分鐘,他一直抽蓄到不動了
我和家人用最快的速度載他去晚近的動物醫院
可是還是在途中永遠睡著了。
我很氣又非常的不捨...
他才剛滿一歲,正是最可愛的年紀...
為什麼農夫要用這麼毒的藥害死老鼠...
也害死了我的愛犬....
他在不到二十分鐘之內,永遠離開了我...
我到現在還不敢相信是真的......
好恨做毒藥的商人,我好生氣好生氣.....
無求
(fata86)
註冊日: 2007-09-30
文章數: 133

2007-11-09 01:06:14 於59.*.*.*發表   5 樓
阿偉說的沒有錯.
現在政府發放的的老鼠藥
通常都是長效型的抗凝血劑
誤食後約在2--4天會使腸胃出血不止
所以狗狗誤食不會口吐白沫
通常會有血便.血尿或者吐血情形
但是現在市面上還是買的到禁用的老鼠藥
比如氟醋酸鈉
假如誤食氟醋酸鈉就會產生嘔吐抽蓄症狀
政府透過村里長發放的老鼠藥粉難吃
跟蠟燭一樣.無味難吃
所以大部分的狗狗是不會去吃的
不過假如跟我家的笨寶貝一樣
連防蚤頸圈都吞下肚的話...那也是有的
所以還是要小心
農民有很多會將老鼠藥擺在田裡毒老鼠
狗狗會誤食他人家裡老鼠藥的機會較少
因為現在大部分的人為了安全
是不會在家裡放置老鼠藥的
所以通常是工廠..倉庫..超商...飲食業者
最多的就是田野
到這些地方必須特別注意
狗狗誤食長效型老鼠藥
不會馬上有症狀..
所以如果發現狗狗誤食的話
連同老鼠藥..馬上帶狗狗去醫院治療
大都是沒問題的
PS:本人曾經從事過病媒蚊防治.從事期間.野貓誤食中毒老鼠死亡的情形比較多.所以倒是家裡有養貓會吃老鼠的朋友倒是要特別注意
mickey
(mickey0130)
註冊日: 2007-08-22
等 級: 將
文章數: 1333

2007-11-09 00:13:18 於218.*.*.*發表   4 樓
感謝阿偉的指導,我也希望這種東西不要用到,真的很希望不要再有人亂丟有毒物品了。
阿偉
(lkkykk1995)
註冊日: 2007-04-11
等 級: 炮
文章數: 37

2007-11-09 00:05:19 於125.*.*.*發表   3 樓
嘴巴一直口吐白沫,過沒幾分鐘他就斷氣了
這可能不是老鼠藥 而是更毒的神經毒劑
應是蓄意下毒想毒死狗的

兩年多前的一個早上
我在不到10分鐘之內共發現4隻流浪狗口吐白沫
雖然立刻抱上車準備送醫急救
但在還沒到醫院前已全部斷氣
顯見毒性之強
前後不到20分鐘的時間
4隻活潑可愛的狗狗頓時成了4具狗屍
我含著淚花了兩個多小時的時間裁製了4個紙箱
(狗狗太大隻了 沒有適合的紙箱可用)
很小心地把牠們一一裝入箱中送交火化
我恨我自己沒能救活這4條可愛的生命

從那天開始我身邊隨時帶著20瓶的 Atropine(阿妥品)和注射針管
因為獸醫師告訴我
這種神經毒劑在20分鐘內就會致命
送醫急救一定來不及
只有在發現的第一時間立即注射解劑Atropine(阿妥品)
然後再送醫急救
才有活命的機會

最近我的隨身藥品又多了一項 K-1
這是老鼠藥的解劑
老鼠藥的毒性是由腸胃吸收
侵入血管造成全身性出血而死亡
急救方式除了立即注射解毒劑K-1之外
最要緊的就是要灌食雙氧水催吐
阻止腸胃吸收毒物

建議愛狗的朋友們
尤其是有在外面餵食流浪狗的朋友們
身邊最好能隨時準備上述兩種針劑以及雙氧水
以備不時之需
希望永遠也不要用到
不希望需要用到時身邊卻沒有
而造成像我一樣永遠揮之不去的遺憾

(以上供大家參考 最好能夠再請教專業獸醫師以獲得更完整資訊)
Page 1 of 2
« First Page  « Prev 12 Next » Last Page »