您目前位於:首頁»討論區
救援小組 2004-2014 年已護送 2,655 隻貓狗赴美重生 | 會員 69,689 人;目前線上 104 人;今日 2 人新加入

您目前尚未登入,無法使用部分討論區功能。請先 登入或是 加入會員
其他: 為什麼母狗結紮了還有月經?
發表人:小蜜 (k757997120) 註冊日:2007-11-16 會員等級: 文章數:632 加為好友封鎖此人傳訊給他
2009-06-03 21:58:19 於114.*.*.*發表   分享至: 分享到FACEBOOK 分享到噗浪 分享到twitter
一年多前,我在台中市動物之家領養了隻拉布拉多
( 台中市動物隻家的狗結紮了才會開放領養 )
結紮半年多,拉布拉多有月經來,吸引了幾隻公狗...
有趣給獸醫摸,獸醫說沒有子宮了,但是結紮之後有月經是正常的。

之後拉布拉多送給朋友( 目前在農場過好日子 )
現在 拉布拉多的月經又來了!且那主人說持續流血快要1個月
然後奶奶變大了!
朋友擔心拉布拉多是不是懷孕了?
他說有帶去問獸醫,獸醫說有可能子宮外孕!

請問各位大大,母狗結紮了為什麼還有月經?這是正常的嗎?會持續多久才會沒有?

請問拉布拉多他如果只有摘除子宮,交配後還會懷孕嗎?

如果只有摘除卵巢,交配後會懷孕嗎??

還是,結紮了就不會懷孕了? (不清楚動物之家的結紮方式 )

急~~~
回覆人 文章內容
黑麻
(maolchia)
加為好友封鎖此人傳訊給他
註冊日: 2008-12-30
等 級: 士
文章數: 924

2009-06-04 08:38:52 於218.*.*.*發表   5 樓
母狗必須拿掉卵巢才不會有月經,只拿掉子宮月經還是會來的~
小蜜
(k757997120)
註冊日: 2007-11-16
等 級: 象
文章數: 632

2009-06-04 00:31:47 於114.*.*.*發表   4 樓

回應 Cynthia 於 2009-06-03 22:26:13:

Hello,小蜜,

建議不要自己做假設, 還是帶狗狗去給醫生看一下是不是懷孕...醫生只要摸一下大概就有底ㄌ...還有狗狗懷孕期只有90天喔

寶妹麻
恩阿 我會和朋友說滴

建議他照超音波0.0
Cynthia
(ling123167)
註冊日: 2009-02-11
等 級: 將
文章數: 6506

2009-06-03 22:26:13 於61.*.*.*發表   3 樓
Hello,小蜜,

建議不要自己做假設, 還是帶狗狗去給醫生看一下是不是懷孕...醫生只要摸一下大概就有底ㄌ...還有狗狗懷孕期只有90天喔

寶妹麻
小蜜
(k757997120)
註冊日: 2007-11-16
等 級: 象
文章數: 632

2009-06-03 22:20:40 於114.*.*.*發表   2 樓
剛剛朋友說 他乳頭. 還有乳房都變大.還會吐
肚子 也變大...很擔心懷孕

--------------------------------

可是 去年9月份 拉拉發情,之後相隔半年再發情,很正常呀0.0
怎可能剛剛發情就馬上要生出來了...

還是 發情之後 會有假性懷孕?
Cynthia
(ling123167)
註冊日: 2009-02-11
等 級: 將
文章數: 6506

2009-06-03 22:10:16 於61.*.*.*發表   1 樓
一般來講, 母狗結紮了就不會有月經, 不管是將卵巢整個移除或只是把輸卵管綁起來, 我家三隻妹妹結紮完就未曾有月經, 更沒有發情過....建議帶去給醫生檢查照X光, 看看是不是子宮發炎了? 萬一蓄膿恐怕會危害狗狗的生命....趕緊帶他去看醫生吧!!!

寶妹麻
Page 1 of 1
« First Page  « Prev 1 Next »  Last Page »