台灣貓狗聯合勸募平台201706月份已捐出貓狗飼料共49,935公斤、共支出1,758,625元。
台灣貓狗聯合勸募平台201706月份已捐出貓狗飼料共49,935公斤、共支出1,758,625元。
高雄林園英國餵貓人馬爺爺
收容貓狗數量共40

2014-10-12 更新快訊 – 高雄林園馬爺爺花光積蓄餵台灣流浪貓 讓我們一起來幫他募飼料

台灣貓狗聯合勸募平台的愛心捐款集資飼料方法,請見 ~
http://www.savedogs.org/donation_networks/donation.html


台灣貓狗聯合勸募平台-高雄林園英國餵貓人馬爺爺沒有結婚也沒有孩子的馬爺爺,今年已經近七十歲,他把每隻貓咪都當作自己的小孩一般呵護,每天固定時間地點,前往餵食;流浪貓咪一聽到馬爺爺的腳步聲,便蜂擁而至,馬爺爺則為每隻貓咪都取了名字,甚至每隻貓咪背後的故事,他都可以侃侃道來。

 

馬爺爺感嘆,餵食街貓雖然帶給他無比的快樂,但也讓他和鄰居交惡,尤其常被一些討厭貓咪的人們排擠,甚至有些激進的居民會罵馬爺爺頭腦有問題,或踢翻他餵食貓咪的容器,這些都讓馬爺爺相當無奈。
台灣貓狗聯合勸募平台-高雄林園英國餵貓人馬爺爺

 

馬爺爺年事漸長,但因為需要餵食的貓咪越來越多,甚至偶爾需要帶貓咪看病,每個月的飼料與醫療費用,常壓得馬爺爺喘不過氣來,但他仍舊咬緊牙關,在高雄某大學擔任講師,以微薄的收入,繼續照顧餵養這群毛孩子。

 

因緣際會下,附近一位同樣愛護動物的民眾發現了馬爺爺的身影,仔細詢問之下,終於得知馬爺爺這十多年來對流浪貓咪的付出,甚為感動,於是寫信向台灣動物緊急救援小組所成立的台灣貓狗聯合勸募平台求救;經過實地查訪與評估後,決定將馬爺爺納入援助對象,每月固定捐助貓飼料,讓馬爺爺能持續他的熱情,繼續關心在台灣這塊土地上的弱勢生命。

 

看其他更多救助單位
台南歸仁李老師狗園
台南歸仁李老師狗園
台南歸仁的李老師是個特教班的專任導師,做事認真負責,第一次接觸動物是學生因家庭變故,導致無法繼續飼養家中的狗兒,於是李老師就把狗兒接回家中照料,這也讓...
台中后里毛孩子的家
台中后里毛孩子的家
朱小姐狗園的起源要從七年前說起,第一次遇見一隻遭車追撞的可憐狗兒奄奄一息的躺在路邊,雖然救回但下半身癱瘓,讓她非常不捨,從那時開始,朱小姐便開始有搭建...
高雄內門已故洪秀惠狗園
高雄內門已故洪秀惠狗園
已故洪秀惠老師生前於高職任教,由於洪老師曾經救援一隻因車禍而受重傷的狗兒,從此便與流浪狗結下深深的緣分,她曾在內門鄉一處山區闢建狗園,收容無數隻流浪狗...
南投李媽媽狗園
南投李媽媽狗園
住在南投的李媽媽是一位從小就會特別照顧流浪動物的愛心媽媽,她自小學開始,便會餵養附近的流浪貓狗,長大以後才有更多的能力可以照顧更多流浪動物。自從199...