台灣貓狗聯合勸募平台201707月份已捐出貓狗飼料共46,098公斤、共支出1,638,855元。
台灣貓狗聯合勸募平台201707月份已捐出貓狗飼料共46,098公斤、共支出1,638,855元。
屏東萬丹盧爸媽狗園
收容貓狗數量共330

台灣貓狗聯合勸募平台-台南南化盧爸媽狗園盧爸媽狗園成立於民國97年,當時設立在屏東縣長治鄉,成立之初約有150隻狗兒,多是由盧爸媽在路邊撿回,之後,地主因附近鄰居抗議而收回土地,狗園乃被迫搬遷。

 

盧爸媽狗園於民國101年被迫搬遷時,狗隻已增加到300餘隻,還有30餘隻的貓咪。由於是突然被通知搬離,一時沒有適當的地點可以容納近400隻的貓狗,不得已採分散方式:其中的126隻收容在原洪秀惠老師狗場的舊址、57隻收容在南化地區的狗場、61隻大型犬及33隻貓咪則收容在太和後山台灣貓狗聯合勸募平台-台南南化盧爸媽狗園的狗場;另有近100隻狗兒則寄放在觀音山某地區的狗舍。

 

由於盧爸媽的狗園分散在各處,照料起來十分吃力,除了需每日在各狗場間奔波之外,目前亦雇請一位長工專責照料;除了人事費用、飼料費用、地租之外,由於年老的狗兒較多,每月龐大的醫療費用也成了盧爸狗媽沉重的負擔。

 

有鑑於此,台灣動物緊急救援小組乃將盧爸媽狗園納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,每月捐贈貓狗飼料,希望減輕盧爸媽狗場的壓力,讓他們有更多精神與勇氣,照顧更多需要幫助的貓狗。
看其他更多救助單位
高雄大寮黃媽媽狗園
高雄大寮黃媽媽狗園
高雄地區的黃媽媽自民國八十五年開始收養流浪狗兒,看著路邊無家可歸、受傷的狗兒總是不忍牠們在外流浪,於是在自家的土地上建起一個狗園;但好景不長,因家中變...
苗栗苑裡汪汪之家
苗栗苑裡汪汪之家
汪汪之家的創始人陳媽媽多年前不顧先生與小孩的強列反對,開始救援流浪狗兒的行列,投入自己的心力,去照顧這些無家可歸的可憐孩子;漸漸地,陳媽媽的先生雖然...
台中霧峰張帆老師狗狗山
台中霧峰張帆老師狗狗山
張老師自二十幾年前便持續不斷地餵養、照顧在外流浪的可憐傷病犬,一直到四年前,張老師的友人因車禍而無法繼續照顧狗園內的四十幾隻流浪狗,張老師便召集許多善...
高雄黃師姐狗園
高雄黃師姐狗園
民國八十年間,家住高雄的黃師姐和友人結伴探視一群流浪狗,看到狗兒們饑寒交迫、孤苦無依的生活十分同情,遂開始她照顧餵養路邊流浪狗的生涯:想盡辦法帶他們結...