台灣貓狗聯合勸募平台201707月份已捐出貓狗飼料共46,098公斤、共支出1,638,855元。
台灣貓狗聯合勸募平台201707月份已捐出貓狗飼料共46,098公斤、共支出1,638,855元。
台中霧峰王老師狗園
收容貓狗數量共40

台灣貓狗聯合勸募平台-台中霧峰王老師狗園在台中霧峰的王老師,自民國89年起,便在霧峰山區裡頭與流浪狗兒為伴。從年輕就愛護動物的她,還是學生時,便開始收養流浪狗,至今已年過半百,為流浪狗兒付出了許多。

 

曾經王老師因受騙,房屋被拍賣了,事業也受到打擊。即使如此,她未曾放棄照顧流浪狗。個性獨立的王老師,在山坡地上搭建小木屋,也帶著狗兒在山上落腳。台灣貓狗聯合勸募平台-台中霧峰王老師狗園雖然王老師居住的地方環境克難,她仍覺得很快樂。她說:狗兒在山上能自由自在地奔跑,空氣乾淨,是對狗兒最好的環境。

 

王老師狗園裡有許多老病的流浪狗,也有帶著小狗的狗媽媽、被繁殖場丟棄的可憐品種狗。總是對動物有無限憐憫之心的她,也收養著遭遺棄的兔子。可見王老師對動物的關心是不分物種的。

 

王老師做著小生意,收入很微薄。但她仍然以狗兒為優先,當志工關心她自身的生活是否艱困,王老師謙虛地表示,她可以在山上採野菜、種水果填飽肚子,可是她更擔心狗兒們餓肚子、吃不營養。

 

去年王老師生了一場病,再次受到考驗的王老師堅持了下來,但收留的流浪狗兒越來越多,以王老師一己之力,經濟開始捉襟見肘。王老師向台灣動物緊急救援小組申請援助。志工積極了解後,深受感動,立即將王老師狗園納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,減輕王老師的負擔,讓她能更有資源去照顧這些可憐的動物。
看其他更多救助單位
桃園新屋官媽狗園
桃園新屋官媽狗園
在桃園新屋的官媽媽,關心餵養流浪動物已經十餘年。印尼華僑的她,年輕時來到台灣,非常喜愛動物,與先生見到流浪動物無家可歸,心生憐憫,便開啟了收養流浪動物...
台中太平楊太太
台中太平楊太太
楊太太從十幾年前便開始照顧、餵養流浪貓狗,起先是因為將一鍋家中煮壞的食物倒在溪流邊,楊太太卻發現這些毫無滋味、甚至被人遺棄的腐敗食物卻在不一會兒功夫之...
高雄大寮洪媽媽狗園
高雄大寮洪媽媽狗園
自二十幾年前便投入照顧流浪動物的洪媽媽,十年前狗園內曾經收容了多達六百多隻流浪狗、六十幾隻的流浪貓,而洪媽媽現在正就讀高中的女兒從小就跟著母親一起照顧...
台中西屯王太太狗園
台中西屯王太太狗園
王太太從民國八十八年起便開始照顧餵養流浪狗,至今已十多年的歲月都未曾間斷。當初王太太因搬家到較偏僻的鄉下,常常有狗兒不慎落入住家附近的圳溝內,王太太總...