台灣貓狗聯合勸募平台201703月份已捐出貓狗飼料共47,059公斤、共支出1,698,815元。
台灣貓狗聯合勸募平台201703月份已捐出貓狗飼料共47,059公斤、共支出1,698,815元。
桃園新屋官媽狗園
收容貓狗數量共510

在桃園新屋的官媽媽,關心餵養流浪動物已經十餘年。印尼華僑的她,年輕時來到台灣,非常喜愛動物,與先生見到流浪動物無家可歸,心生憐憫,便開啟了收養流浪動物的緣分。官媽媽的狗場已經成立十二年,最初僅收容數十隻,官媽媽與先生刻苦耐勞,一人工作,一人照顧狗兒們,鮮少向外界求助。雖然辛苦,但官媽媽說,見到狗兒開心,她便有了最大的快樂。

 

台灣的流浪狗而越來越多,對待流浪動物的環境不甚友善。常有朋友救援可憐的流浪狗後,無法送養也無法原放,官媽媽便會收容。而收容所中也常有狗兒即將面臨安樂死的困境,官媽不捨得小小生命們遭到如此對待,從收容所中接收過數十隻狗兒。狗場裡頭狗狗數量漸漸多了起來,達到兩百多隻流浪狗。這一兩年有網友見官媽媽負荷眾多狗兒的開銷費用,曾在網路上募款,並且成立了關懷流浪動物的協會,為官媽媽減輕負擔。

 

今年年初,伍玲玲狗園因主人年事已高,無法繼續管理狗園。兩百多隻貓狗面臨無人照顧的難關,伍玲玲小姐便將貓狗們全數帶到新屋的官媽媽狗場。然而新進的貓狗,也多有疾病,面臨突如其來數量如此龐大的醫療費用與飼料開銷,官媽媽即便有善心的網友幫助,亦無法負荷了。數百隻狗兒隨時都有斷糧的危機。

 

官媽媽透過熱心的友人向台灣動物緊急救援小組求援,救援小組前往桃園新屋查訪,了解官媽媽的困境後,決定將她列入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,希望透過每月捐贈飼料,減輕官媽媽的負擔,幫助狗場的狗兒度過危機。

 

看其他更多救助單位
屏東海豐黃雪媽媽狗園
屏東海豐黃雪媽媽狗園
每天清晨四點便起床清理狗園的黃雪媽媽,多年來不遺餘力地為流浪狗付出時間與精神,因為不忍心看見狗兒在外流浪還四處遭人以棍棒驅趕,黃雪媽媽的狗園內已收容了...
台中大坑新社陳媽媽狗園
台中大坑新社陳媽媽狗園
陳媽媽與流浪貓狗結緣的往事,可以回朔到十五年前,她在台中大坑二號步道登山時,偶然發現步道間有許多流浪狗兒正在垃圾桶裡翻找食物,這些狗兒有的瞎眼、有的瘸...
高雄小岡山幼幼狗園
高雄小岡山幼幼狗園
葉媽媽於八年前移居高雄岡山,當時每天入夜後天氣特別寒冷,某天她半夜出門發現許多流浪狗在路邊窩成一團,看了令她非常難過,於是開始餵養流浪狗的生活;沒想...
台中太平狗狗樂園
台中太平狗狗樂園
楊媽媽於三年前開始狗園的生活,夫妻兩親手打造屬於毛孩子的狗園,環境雖稱不上非常好,但應有盡有狗兒們能自由自在地穿梭在山林間,楊媽媽從事服務業,早晚都得...