台灣貓狗聯合勸募平台201705月份已捐出貓狗飼料共45,853公斤、共支出1,647,715元。
台灣貓狗聯合勸募平台201705月份已捐出貓狗飼料共45,853公斤、共支出1,647,715元。
桃園新屋官媽狗園
收容貓狗數量共510

在桃園新屋的官媽媽,關心餵養流浪動物已經十餘年。印尼華僑的她,年輕時來到台灣,非常喜愛動物,與先生見到流浪動物無家可歸,心生憐憫,便開啟了收養流浪動物的緣分。官媽媽的狗場已經成立十二年,最初僅收容數十隻,官媽媽與先生刻苦耐勞,一人工作,一人照顧狗兒們,鮮少向外界求助。雖然辛苦,但官媽媽說,見到狗兒開心,她便有了最大的快樂。

 

台灣的流浪狗而越來越多,對待流浪動物的環境不甚友善。常有朋友救援可憐的流浪狗後,無法送養也無法原放,官媽媽便會收容。而收容所中也常有狗兒即將面臨安樂死的困境,官媽不捨得小小生命們遭到如此對待,從收容所中接收過數十隻狗兒。狗場裡頭狗狗數量漸漸多了起來,達到兩百多隻流浪狗。這一兩年有網友見官媽媽負荷眾多狗兒的開銷費用,曾在網路上募款,並且成立了關懷流浪動物的協會,為官媽媽減輕負擔。

 

今年年初,伍玲玲狗園因主人年事已高,無法繼續管理狗園。兩百多隻貓狗面臨無人照顧的難關,伍玲玲小姐便將貓狗們全數帶到新屋的官媽媽狗場。然而新進的貓狗,也多有疾病,面臨突如其來數量如此龐大的醫療費用與飼料開銷,官媽媽即便有善心的網友幫助,亦無法負荷了。數百隻狗兒隨時都有斷糧的危機。

 

官媽媽透過熱心的友人向台灣動物緊急救援小組求援,救援小組前往桃園新屋查訪,了解官媽媽的困境後,決定將她列入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,希望透過每月捐贈飼料,減輕官媽媽的負擔,幫助狗場的狗兒度過危機。

 

看其他更多救助單位
台中太平楊太太
台中太平楊太太
楊太太從十幾年前便開始照顧、餵養流浪貓狗,起先是因為將一鍋家中煮壞的食物倒在溪流邊,楊太太卻發現這些毫無滋味、甚至被人遺棄的腐敗食物卻在不一會兒功夫之...
高雄大寮陳媽媽狗園
高雄大寮陳媽媽狗園
年紀近七十歲的陳媽媽從事關懷流浪動物的時間已有二十多年,當年陳媽媽收養了一隻遭人棄養的可憐狼犬,不料收養後過沒多久,狗兒便生了一窩小幼犬,陳媽媽感嘆流...
屏東萬丹盧爸媽狗園
屏東萬丹盧爸媽狗園
盧爸媽狗園成立於民國97年,當時設立在屏東縣長治鄉,成立之初約有150隻狗兒,多是由盧爸媽在路邊撿回,之後,地主因附近鄰居抗議而收回土地,狗園乃被迫搬...
台中烏日紀媽媽狗園
台中烏日紀媽媽狗園
現年五十六歲的紀媽媽於十二年前第一次接觸流浪狗,從此為她與流浪動物之間結下不解之緣。當時,紀媽媽至朋友住處探望友人,紀媽媽在朋友住家附近重劃區的空地內...