浪浪掛19公分腫瘤、重5000公克 破動物救援小組20多年紀錄
刊登日期:2022-11-22 點閱:34 新聞出處:CTWANT

記者/林雅惠



高雄市大社山區近日出現一隻白色流浪犬,下腹部掛著重達5000公克的巨大腫瘤,台灣動物緊急救援小組接獲通知後趕往營救,穿梭樹叢中1個多小時找到流浪犬,成功營救這隻巨瘤小白狗送醫救治,如此巨大腫瘤打破台灣動物緊急救援小組20多年的救援紀錄。

台灣動物緊急救援小組獸醫團隊表示,這顆腫瘤直徑約有19公分,重達5000公克,是相當罕見的案例;經初步檢查因腫瘤太大且非常深,若直接切除恐有生命危險,目前獸醫團隊決定先施打抗腫瘤針劑,待腫瘤縮小後,再評估小白狗身體狀況進行腫瘤切除。

台灣動物緊急救援小組是上周接獲通報,指在高雄大社區大社路401巷靠近山區一帶,出現一隻白色流浪犬,下腹部拖著一顆巨大腫瘤,模樣痛苦,多次附近民眾想營救牠,但小白狗非常怕人,躲藏山區不易找尋。

台灣動物緊急救援小組救援團隊趕抵現場救援,不久發現腫瘤小白狗身影,但牠見人就躲,救援人員在草叢樹林中穿梭1個多小時,全身被小黑蚊叮得滿身包,花費1個多小時,才終於將這隻腫瘤小白狗營救帶回動物醫院救治。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,組織2019年曾在高雄茄萣興達港新建風力發電廠工程基地,救回一隻頭頸部掛著一顆巨大腫瘤的流浪犬,當時測量腫瘤重4600公克,這隻白色流浪犬腫瘤重達5000公克,打破台灣動物緊急救援小組20多年來救援紀錄。

原始新聞網址 : https://www.ctwant.com/article/221641 (有可能已無法連結)

我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員