影/台中虐狗?20秒內水管狂打18下 淒厲嚎聲驚鄰居
刊登日期:2019-11-13 點閱:74 新聞出處:聯合新聞網

記者 / 游振昇


(影片請至原文網址觀看)
 

台中市虐狗?一名男子疑似飼主,20秒內拿水管狂K狗18下,全程被民眾錄影,台灣動物緊急救援小組將通報動保處,要求政府介入護狗。

台灣動物緊急救援小組今天清晨接獲網友轉寄影片投訴,台中南屯區一處民宅,有飼主在短短20秒內拿水管狂K狗18下,還用腳踹狗,全程被遠處民眾用手機拍下。台中市動保處表示,今天會去找出狗的下落,了解飼主管教情形,也會和飼主溝通,如果不適合管教,動保處可代為仲介找新的飼主,如果發現狗身上有受傷,將依動保法開罰發1萬5000到7萬5000元。


台中市疑似虐狗,被民眾全程錄影。圖/台灣動物緊急救援小組提供
 

台灣動物緊急救援小組呼籲台中市動保處積極介入處理,依動保法嚴懲虐犬飼主;若飼主無意願好好養狗,應另循適合飼主。

台灣動物緊急救援小組表示,據了解該飼主已長期對自家犬隻施虐,甚至當著自己妻女面前就瘋狂虐狗;這段影片是昨天飼主再次虐狗時拍下,狗淒厲叫聲在暗夜中相當悲慘。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,飼主在短短20秒內狂打小狗18下,虐狗事證明確,「不要再說管教失當」,呼籲台中市動保處依動物保護法嚴懲失主。倪京台也說,「不當管教」就是虐狗,希望主關機關不要每每替飼主找虐狗理由,不能永遠以「不當管教」躲過罰責。

台灣動物緊急救援小組資深馴犬志工倪娟娟則表示,以類似這樣瘋狂打罵的方式是無法有效教育貓狗,應發揮耐心或向有經驗的動保團體或專業馴犬師尋求協助;依動物保護法,虐待動物致受傷,可處罰1萬5000到7萬5000元;倪娟娟說,若飼主無意願好好養狗,台灣動物緊急救援小組可協助另覓好飼主。

 

原始新聞網址 : https://udn.com/news/story/7320/4161443 (有可能已無法連結)