台鐵國慶發表普悠瑪號造型水 設計師扮台鐵小姐賣水助流浪動物
刊登日期:2019-10-14 點閱:172 新聞出處:中時電子報

記者 / 黃國峰


台鐵國慶日(10日)發表普悠瑪號造型水,並宣布部分所得,將捐給台灣動物緊急救援小組,左起台灣動物緊急救援小組發言人倪京台、台灣鐵道故事館執行總監何元富、設計師孫靖惠,一起呼籲旅客,一邊喝水、一邊收藏、一邊做公益。(黃國峰攝)





台鐵國慶日(10日)發表普悠瑪號造型水,設計單位台灣鐵道故事館,用1500瓶普悠瑪造型水瓶,排出大大的愛心,發表這款礦泉水,並宣布部分所得,將捐給台灣動物緊急救援小組。(黃國峰攝)




台鐵國慶日(10日)發表普悠瑪號造型水,只要購買任一款台鐵便當,就能以20元銅板價加購有著普悠瑪號造型的礦泉水一瓶。(黃國峰攝)




台鐵國慶日(10日)發表普悠瑪號造型水,民眾除可在全台車站、各列車上與台灣鐵道故事館買到這瓶水外,也可上https://bit.ly/2LPHGZE購買。(黃國峰攝)

 


國慶日就是要做愛心,台鐵10日推出普悠瑪號造型水,只要購買任一款台鐵便當,就能以20元銅板價加購有著普悠瑪號造型的礦泉水,設計商「台灣鐵道故事館」在台鐵新烏日站,用1500瓶普悠瑪造型水瓶,排出大大的愛心,發表這款礦泉水,同時宣布,將把部分收益捐給台灣動物緊急救援小組。

 

慶祝中華民國建國108年,台鐵與台灣鐵道故事館合作推出普悠瑪號火車造型水,全台車站、各列車上與台灣鐵道故事館統一鋪貨販售,台灣鐵道故事館執行總監何元富,10月10日率先曝光這款容量350毫升的迷你版火車造型水,用1500瓶迷你造型水排列成長寬各約五公尺的超大形愛心圖樣,象徵「喝水做愛心」宣布首批12萬瓶,每賣一瓶就捐一元,將捐給台灣動物緊急救援小組,投入傷病流浪動物救援與醫療安置。

 

而設計造型水的原創設計師,現年22歲的孫靖惠,也在現場裝扮成「快車小姐」,拿著自己設計的可愛造型水向過往旅客宣傳,許多民眾停下腳步來和她合照, 她說,由於喜歡動漫風格,所以把台鐵小姐畫成有大大眼睛、飄逸長髮的動漫風,搭配普悠瑪圖騰,希望超萌可愛造型,能受人喜愛。

 

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,這次很榮幸有機會與台灣鐵道故事館合作,一起推廣公益活動,很是欣慰,希望藉此呼籲大眾,尊重生命、關注流浪動物議題,民眾也可以「一邊喝水、一邊收藏、一邊做公益」,一舉數得;民眾除可在實體通路買到普悠瑪號造型水外,也同步在網路上開賣,歡迎民眾上網購買做公益。網址https://bit.ly/2LPHGZE

原始新聞網址 : https://www.chinatimes.com/amp/realtimenews/20191010002909-260405 (有可能已無法連結)