高雄巨大腫瘤浪浪

台灣動物緊急救援小組接獲通報,在高雄大社近山區一帶,出現一隻白色流浪犬,下腹部拖著一顆巨大腫瘤,模樣痛苦,附近民眾多次想營救牠,但小白狗非常怕人,常竄入山區躲藏。 台灣動物緊急救援小組救援團隊趕抵現場後,不久發現腫瘤小白狗身影,但牠見人就躲,救援人員在草叢樹林中穿梭一個多小時,全身被小黑蚊叮得滿身包,花費一個多小時,才終於將這隻腫瘤小白狗營救帶回動物醫院救治。










後續更新

台灣動物緊急救援小組獸醫團隊表示,這顆腫瘤直徑約有19公分,重達5000公克,算是相當罕見的案例;但經初步檢查,因腫瘤太大且非常深,如果直接切除恐有生命危險;目前獸醫團隊決定先施打抗腫瘤針劑,待腫瘤縮小後,再評估小白狗身體狀進行腫瘤切除。






 

目前持續在動物醫院接受抗腫瘤針劑治療中,胃口與精神狀況都不錯。
p.s. 狗狗吃的雞腿是市售製成真空包裝零食的雞腿,骨頭均已酥化,請放心。



持續留院觀察治療中。






因施打抗腫瘤針劑療程後仍無顯著的效果,狗狗已轉由中途家庭接手照顧,並持續給予安寧緩和治療。





我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員