您目前位於:首頁»討論區
救援小組 2004-2014 年已護送 2,752 隻貓狗赴美重生 | 會員 71,507 人;目前線上 160 人;今日 1 人新加入


您目前尚未登入,無法使用部分討論區功能。請先 登入或是 加入會員
話題: 大家請拒去剛果&古亭動物醫院!
發表人:Terry86 (Terry86) 註冊日:2008-07-08 會員等級: 文章數:1 加為好友封鎖此人傳訊給他
2008-07-08 10:38:16 於218.*.*.*發表   分享至: 分享到FACEBOOK 分享到噗浪 分享到twitter
版主你好:
我住在台北縣新店市,我家的兔兔前幾天過世了(他才一歲半),在他身體開始不舒服的時候(都不吃不喝而且一直掉毛),我們就帶他到台北市的"古亭動物醫院"去看診,有一個姓吳的醫師不但給我們錯誤的訊息(他那時候跟我們說他的肚子沒毛球,而且掉毛是換毛期)還一副事不關己的樣子,一臉吊兒啷噹的樣子,一點也不像是一個專業的醫師。
後來聽大家推薦景美的"剛果動物醫院"裡面的邱醫師很好,本來滿心期待他可以醫好我家兔兔,結果他的態度非常差,去的時候他就用他的電腦,不太願意看的樣子,而且手法很拙劣很粗魯,兔子都被嚇到跳走了,看診的時候態度也非常不好,給人很囂張的感覺,對於我們的問題都不太願意回答,只覺得自己的判斷是正確的。他有摸出肚子裡面有毛球,但是他叫我們都不要給他吃東西,就吃草跟喝水然後搭配吃藥跟鳳梨汁就好,對於掉毛問題(那時候已經掉了十幾天了,而且是一摸就掉一大堆那種)也說是換毛期。
直到前幾天我家兔兔開始拉肚子,他全身都軟軟的沒力氣,連腳都站不穩,由於剛果都必須事先預約,就算我是之前看診過的病人也一樣,他們都不願意收,還一直叫我們去別家看,把自己醫到一半的動物推給別人,好像是他們一貫的做法,真的很沒有醫德!我們也無計可施,只好再帶他去"古亭動物醫院",這一次他才跟我說要去照X光(他的理由是照X光很貴,所以之前沒說,我覺得他應該可以提供給我們這個方法,讓我們自行選擇才對),結果發現兔兔肚子塞滿毛球,跟他本來說的完全不一樣,他還一直說是沒辦法摸到那邊(明明剛果就摸出來了),另外他還說兔兔肚子裡面都沒有東西是他衰弱的原因,他又說不給他吃東西的話,根本沒有體力沒有抵抗力(跟剛果講的完全是相反的!),後來他也終於重視到掉毛的問題,化驗後說是有黴菌!那天給他打了幾針營養劑跟點滴,我們帶他回家之後隔天我家兔兔就走了。
我覺得很遺憾的是,台灣的獸醫真的都太沒有醫德了,都只為了賺錢,不認真的為動物們檢查,隨隨便便講幾句摸一摸就叫我們走了,而且醫術也都很差,可以及早診斷出的問題都檢查不出來,對於我們的敘述也都毫不在意,再加上兩家醫院的說法完全不同,不知道誰才是對的!我們只能盲目的嘗試,直到他死去,我想請板主把這件事分享給大家,希望以後愛兔兔的主人們,不要再去這兩家醫院了,至少這兩位醫師的醫術是受人質疑的,看診態度跟醫德也都不是一個專業的醫師該有的表現。
回覆人 文章內容
jjh0301
(jjh0301)
加為好友封鎖此人傳訊給他
註冊日: 2008-07-09
等 級: 兵
文章數: 1
 
2008-07-09 15:39:21 於60.*.*.*發表   1 樓
毛球症,不是很好摸得出來!因為兔子的肚子常常因為身體體積小會被肋骨擋住! 所以也不太好診斷! 千萬不要以為跟我們人一樣!
資料上,其實對兔子毛球症的處理,以緩和式的食物加上藥物處理,是比較好及初步的方式!因為不先以緩和式方式處理就先依外科開刀方式,對於已經好幾天沒吃東西的兔兔來講是很大的負擔!

其實就跟人一樣,肚子不舒服,吃不下醫生不會馬上要你去做胃鏡或照X光,都會請你先回家吃吃藥!如果沒改善,就一定要照當初幫你看的醫師建議準時回診! 或隨時跟醫院聯絡!

如果以毛球症與掉毛的症狀來看,一般會先以危及兔兔生命較直接的先處理!而加上掉毛的原因很多,如:氣候換毛(最常見因素),營養...等等影響,所以是需要再做近一步檢查,才有辦法得到原因!才有辦法作正確處理!所以先處理不吃的問題是可接受的

有時候我們自己發現兔子開始不舒服,都已經是好幾天後的事情!因為兔兔牠不會講話!(自己就曾因為粗心,忽略我家兔子牙齒的問題,是帶去醫院健康檢查時發現的)
如果像這樣帶牠逛醫院一樣,到每個醫院求醫,加上又不信任過程中任何一位醫生,也不一定會跟醫師講自己哪時發現哪些症狀.去看過哪些醫師.做過哪些處理...等細節,而這些種種因素加上耽擱,所造成兔兔的病況是更嚴重外,醫師的能力再好也不一定好診斷,而增加更多醫治兔兔的困難!不管我們決定由哪位醫師治療!
畢竟兔兔是很敏感的,在飼養的過程中就很容易因許多因素例如:環境.溫度....等而死亡!


不管多好的醫院,多少都會有一些負評,跟人看病一樣啊!沒有一個醫師會做讓百分之百的病人都完全滿意的。因為每個人看的感覺不同,也沒有醫師看病是百分之百都可以好的ㄋ!

剛果跟古亭在兔科方面都是不錯的醫院,若要說評價的話,其實兩家正負評都有,但正評的比例都偏高,我覺得都可以信任跟選擇!
目前我家的狗狗和兔子也是找古亭的吳醫師看,已經看3年了,以之前求診的經驗中,解說都很清楚,也會不時針對我們的疑問作回答,還蠻有耐心的!所以自己還是對台灣的獸醫很有信心,唸書時在美國生活過,體會後還是覺得台灣的獸醫比較利害!




Page 1 of 1
« First Page  « Prev 1 Next »  Last Page »