您目前位於:首頁»討論區
救援小組 2004-2014 年已護送 2,690 隻貓狗赴美重生 | 會員 70,199 人;目前線上 162 人;今日 7 人新加入

您目前尚未登入,無法使用部分討論區功能。請先 登入或是 加入會員
話題: 來自德國動保人士給馬英九的一封
發表人:滄海一粟 (cat521) 註冊日:2011-10-20 會員等級: 文章數:32 加為好友封鎖此人傳訊給他
2011-10-20 10:14:48 於220.*.*.*發表   分享至: 分享到FACEBOOK 分享到噗浪 分享到twitter
這是一封這二、三天德國動保人士為了台灣這塊土地的動物,寫信給中華民國的總統馬英九~

一個國家的動物保護做到如此不堪的地步,真的是丟臉丟到國外去了
謝謝珍兒在國外大力奔走,讓國外動保持續關注我們台灣的動物保護.....政府你們還要繼續冬眠嗎?此信轉自郭珍兒~

內文:
{ 德國動物保護團體 寫給馬總統的一封緊急信 }

翻譯者:郭珍兒

親愛的馬總統先生 : 我的名字是: XXXXX 我是德國的動保團體的成員 我曾經在20年前在台灣待過一段時間 [(註:)他去過很多國家 去觀察流浪動物的生活 而台灣也是他去過的國家之一 ]
當時我親眼目睹了 非常多的流浪動物在台灣 過著非常淒慘的生活 。 而現今在網路上 還是看到了 非常多台灣的不堪入目的 流浪動物遭受虐待和殺害的影片 和照片 真是令人心痛的事 。
牠們在台灣的地位比垃圾還不如 令人震驚和遺憾 ,實在讓人難以接受, 最令人不解的是 : 台灣早已有了動保法 卻完全沒有保護動物的作用 !

因為如今我所看到來自貴國的虐待、殺害動物的情形 和當年我所目睹的一樣 並未改變 !
我對於台灣人的友善 和台灣的各方面的文化 有著非常好 且深刻的印象 但是....在看到了流浪動物的淒慘的生活和處境 如地獄般 !
特別是看到了捕狗(清潔隊員) 活生生的套住了狗的脖子 強制拖行 再摔入垃圾車裡的慘狀 實在令人痛心 甚至反感到了極點 !

要知道啊 流浪動物是生命 而不是垃圾 小小生命怎能承受這樣的凌虐啊 ?
更令人無法置信的是 貴國政府 每年所撲殺的流浪動物 的數量如此之高 我們相信 貴國政府每天都在設法 解決流浪動物的問題和 控制流浪動物的數量 ,
但我們認為用"撲殺"來解決流浪動物的問題 是明顯的錯了 因為貴國政府並沒有試著去了解 流浪動物是從哪裡來 和所存在的原因 !
以下是本團體對您有幾點強烈建議 墾請您支持 也請您支持貴國的動保 !
1. < 請成立動物之家 >是讓流浪動物們可以終老的地方 也是終身可以被認養的機會 來取代只有12天被認養機會 有遭撲殺的可能 (這也是讓民眾 因某些因素而不能繼續飼養者 而送來終老
的管道 ,來取代任意丟棄 於任何地點 )

2. < 請嚴格查緝非法繁殖動物場地 和各大夜市....和任何非法販賣的商店 或網路販賣的行為, 而只能是 擁有專業和合法執照的人 才能繁殖和販賣 > (因為這是造成流浪動物 的最大的原
因)

3. < 請將動物保護法(動物福利法) 寫入貴國的憲法 > (在德國是入憲法的)

4. < 請成立專業 且具有公權力 能緝拿和取締動物施虐者 的動物警察 > 如此才能防止虐殺動物事件

5. < 強制徹底禁賣捕獸夾

6. < 強制寵物植入晶片 因為: (1) 容易尋回寵物(2)容易緝拿棄養的飼主 來負法律責任

7. < 加重凌虐 殺害 和任意棄養任何動物者刑責 (因任何動物都有痛苦感受) 。 (德國動保法 第13章中之法律責任: 凡是虐待、殺害 和棄養脊椎動物者 可判處最高3年有期
徒刑 或 2萬歐元罰金)

希望您 支持本團體 對您所作 以上的建議 !
馬總統先生 我們看過了您的政績 和您不斷的 為您的人民 和國家所負出的努力 可以證明 您是一位 溫暖和仁慈的好總統 但是.....當您正在為您的人民 和您的美麗的國家
付出努力的同時 也請您別忘了 那些令人心疼的小生命們 正在黑暗的角落 哀嚎哭泣著 因為牠們正在受苦難 也需要您伸出援手 來幫助牠們脫離苦難 !

謝謝您的支持 ! 祝您一切安好 !

XXXXX 敬上
回覆人 文章內容
李先生
(benlee)
加為好友封鎖此人傳訊給他
註冊日: 2010-02-25
等 級: 馬
文章數: 217

2012-02-03 15:51:40 於163.*.*.*發表   31 樓

回應 快得不得了 於 2012-01-10 13:21:59:

"我們看過了您的政績 和您不斷的 為您的人民 和國家所負出的努力 可以證明 您是一位 溫暖和仁慈的好總統 但是.....當您正在為您的人民 和您的美麗的國家
付出努力的同時 也請您別忘了 那些令人心疼的小生命們 正在黑暗的角落 哀嚎哭泣著 因為牠們正在受苦難 也需要您伸出援手 來幫助牠們脫離苦難 !"

這位德國的好朋友,
看到您上面這一段,我不禁嘴角歪歪的笑了,同時也懷疑您是去哪裡看到我的政績,麻煩您把這麼重要的事轉告我的選民(連我自己都不太知道的東西您居然找的到著實讓小弟由衷佩服)
至於您提到流浪狗,我有呀!我不是有一隻叫什麼小九的嗎?我不是來了嗎?我不是把你當人看嗎?唉呀抱歉!一時不察把口頭禪全講出來了XD!而且我很節儉,小九的費用不是從我口袋拿出來的,至於從哪來您別問我,去問姓余的他應該會知道。我這麼多年前就做過的事情您還質疑我?真是好心沒好報!什麼?您說小九現在呢?我不大記得了耶~~可能在我家某個角落吧,畢竟主人棉被蓋34年,泳褲補過的才好看,家裡的畜牲總得效法一下神仙一般免吃免喝免散步的刻苦精神吧,我最近還打算訓練他看小魚逆流而上以及讀四書五經,不錯吧,德國的狗狗應該沒這種能耐吧!不過有一位密友偷偷建議我再多養一隻然後取名叫小二,好好培養一下讓他們兩個快點達成共識。
以上是給您誠摯的回覆,您放心,拯救流浪動物跟捐薪水一樣絕對沒有問題!啾咪

安好
哈哈...........哈哈

你對馬XX常講的鬼話還很了解嘛!
Qiubite
(Qiubite)
註冊日: 2011-12-15
等 級: 炮
文章數: 51

2012-01-12 00:19:44 於118.*.*.*發表   30 樓

回應 快得不得了 於 2012-01-10 13:21:59:

"我們看過了您的政績 和您不斷的 為您的人民 和國家所負出的努力 可以證明 您是一位 溫暖和仁慈的好總統 但是.....當您正在為您的人民 和您的美麗的國家
付出努力的同時 也請您別忘了 那些令人心疼的小生命們 正在黑暗的角落 哀嚎哭泣著 因為牠們正在受苦難 也需要您伸出援手 來幫助牠們脫離苦難 !"

這位德國的好朋友,
看到您上面這一段,我不禁嘴角歪歪的笑了,同時也懷疑您是去哪裡看到我的政績,麻煩您把這麼重要的事轉告我的選民(連我自己都不太知道的東西您居然找的到著實讓小弟由衷佩服)
至於您提到流浪狗,我有呀!我不是有一隻叫什麼小九的嗎?我不是來了嗎?我不是把你當人看嗎?唉呀抱歉!一時不察把口頭禪全講出來了XD!而且我很節儉,小九的費用不是從我口袋拿出來的,至於從哪來您別問我,去問姓余的他應該會知道。我這麼多年前就做過的事情您還質疑我?真是好心沒好報!什麼?您說小九現在呢?我不大記得了耶~~可能在我家某個角落吧,畢竟主人棉被蓋34年,泳褲補過的才好看,家裡的畜牲總得效法一下神仙一般免吃免喝免散步的刻苦精神吧,我最近還打算訓練他看小魚逆流而上以及讀四書五經,不錯吧,德國的狗狗應該沒這種能耐吧!不過有一位密友偷偷建議我再多養一隻然後取名叫小二,好好培養一下讓他們兩個快點達成共識。
以上是給您誠摯的回覆,您放心,拯救流浪動物跟捐薪水一樣絕對沒有問題!啾咪

安好
再寫什麼鳥?!
Rocky
(panzer)
註冊日: 2007-03-03
等 級: 將
文章數: 4468

2012-01-10 16:00:05 於76.*.*.*發表   29 樓

回應 Rocky 於 2012-01-10 15:52:30:

如果依據國民黨的一中共識,怕這流浪動物最後還是會以香肉火鍋代替撲殺了。
大陸年吃上千萬隻狗貓
2012-01-06 01:34 旺報 【記者徐尚禮/綜合報導】
 《南方日報》及華商網報導,為了人們的口腹之慾,在中國每年大約有1000萬隻狗和400萬隻貓在痛苦中被殺。一些地方的人甚至對貓狗進行虐殺。包括棍擊頭部、刀割頸部、電擊、吊死、餓死,甚至是直接丟入沸水。
香肉火鍋或是動保法,那個會是一中之共識? 我個人看來是很不妙了

據馬總統說他名字的九是取自「九思之德」,前陣子清風不識字,隨便亂翻書
看到故宮珍藏,竟然是明朝的末代亡國皇帝-明思宗崇禎皇帝親書的九思

看來若是天意真的如此,也無話可說了
Rocky
(panzer)

2012-01-10 15:52:30 於76.*.*.*發表   28 樓
如果依據國民黨的一中共識,怕這流浪動物最後還是會以香肉火鍋代替撲殺了。
大陸年吃上千萬隻狗貓
2012-01-06 01:34 旺報 【記者徐尚禮/綜合報導】
 《南方日報》及華商網報導,為了人們的口腹之慾,在中國每年大約有1000萬隻狗和400萬隻貓在痛苦中被殺。一些地方的人甚至對貓狗進行虐殺。包括棍擊頭部、刀割頸部、電擊、吊死、餓死,甚至是直接丟入沸水。
快得不得了
(neil0304)
註冊日: 2009-02-12
等 級: 馬
文章數: 153

2012-01-10 13:21:59 於211.*.*.*發表   27 樓

這位德國的好朋友,

安好
Qiubite
(Qiubite)

2012-01-10 02:04:49 於114.*.*.*發表   26 樓

回應 larita 於 2011-10-20 12:14:47:

這是很丟臉的事,動保做的好代表一個國家的文明。希望馬總統能好好重視這個問題。
+100~
Rocky
(panzer)

2012-01-09 12:37:09 於76.*.*.*發表   25 樓

回應 Qiubite 於 2012-01-09 04:41:45:

說真的,看完這篇文章,我很不想承認自己是台灣人,丟臉丟到國外去!!

這些日子的作秀、包裝、爭辯....,再過幾天就要投票了,

真不知道投這個有什麼意義(投這一次該換誰吞錢嗎?!),

每當看到有人在那爭藍綠或幫拉票,

我心裡只覺得他們像白癡!不管哪一邊還不是拿納稅人的錢往肚裡吞~

藍、綠不管哪一邊當選我覺得其實對這個社會一點貢獻都沒有,

看看過去 再看看現在 藍、綠到底做了什麼努力與改變?!

我看到的只是景氣低迷、百姓生活困苦、物價上漲.....等問題,

人都快吃不飽了當然流浪動物會越來越多!

自然的想自掏腰包幫助流浪動物的人也越來越少!

如果自己國家都管理不好了,那外交工作能做的多好我也不會相信~

政府如要一再把納稅人的錢秉持著十塊吞九塊的原則,

再被這些徒匪亂搞下去,總有一天台灣會滅亡!!
為什麼愈來愈苦,因為以內銷補貼外銷的傳統戰略,已經崩潰了
更多的產業外移,內需拉不起來

2011/12/31 ◎ 黃天麟

一、台股跌幅摘冠,東亞第一。
台股封盤收七○七二,年初以來跌幅達二十一.一八%,市值蒸發達四.六三兆元,同期間各國情況是,韓國跌十.九八% 、香港十九.八六%、日本十七.三四%、新加坡十六.五五%、泰國○.九六%、印尼反向漲了二.九八%、菲律賓更猛漲四.○七%,顯然,台股跌幅最深,是東亞第一。這還是政府連日進場護盤後的結果

二、經濟成長率(GDP)吊車尾。
馬政府施政三年的平均經濟成長率到底是多少,最近引發頗多爭議。主計處也於本月十九日特地發布新聞稿,說,國際上一般採用之平均經濟成長率都使用算數平均或幾何平均。本文順從主計處之意見,依據世界銀行當期價格統計之GDP,用幾何平均法算出二○○八至二○一○年各國平均經濟成長率。結果是:台灣一.七九%、韓國二.九%、香港二.一三%、新加坡四.八五%、菲律賓四.二八%、印尼五.五六%、泰國二.五七%,若把失落之日本除外,台灣的經濟成長率是亞洲的末班車。印證了台股之所以會委靡不振,是一種必然。

三、出口成長率也吊車尾。
馬政府常說「兩岸和解加強了對外貿易」,是否如此?筆者同樣依幾何平均法算出台灣近三年平均出口成長率,結果是:台灣三.六四%、韓國七.八八%、香港四.七%、新加坡五.五四%、中國八.九三%。即馬政府以兩岸為中心的施政下,台灣出口成長反成為四小龍之末,尚不及韓國之一半。至於二○一一年,依財政部公布數據,十一月出口年增率已降至一.三%。

四、平均薪資近三年增加率,在亞洲最慘。
依央行統計之工業及服務業平均薪資,台灣在二○○八至本年九月是負成長二.四九%(註:二○○七年台幣四萬四四一四元,二○一一年九月台幣四萬三三○四元),同一期韓國是正成長十六.二%、新加坡四.八五%、香港○.七九%(至二○一○年),台灣是獨獨減薪的一個國家。另一方面今年十一月台灣失業率仍在四.二八%之高檔,比韓國之三.一%、香港三.三%、新加坡二%都高。
Qiubite
(Qiubite)

2012-01-09 04:47:21 於118.*.*.*發表   24 樓

回應 Rocky 於 2011-10-26 15:02:36:

其實大家心裏都有數,政府換來換去,流浪動物悲慘的問題依然無法整頓
所以我想通了,政府是應該放手讓外國的機構來管。

自己搞不好,讓鬼佬來,結果整頓上軌道的例子不是沒有。像錢幣收藏界,原來
造假問題很嚴重,很多初入者都受騙買到假幣,損失不少。這幾年中國大陸的收藏迷
依賴美國的鑒定公司進入市場,現在買賣一定是有裝入美國錢幣鑒定公司的保證盒,才買。

價格也是依據美國公司評分來定,這樣一來原本混亂的中國錢幣收藏市場,經美國公司的
一套來治,已經進入軌道。美國的PCGS,NGC還有保證,如果他們把假幣鑒定是真幣,一定
照價賠償損失。這就是一個引進外國先進的成功例子

像二戰前,在中國治理的最好最理想的居住區也都是外國在華的租界,所以只要馬英九
放下面子,承認我們的能力不行。將流浪狗處理經費與權力轉給歐美的專業的好的機構來幫忙
整理,效果一定可以做的出來。
話說..你們真的認為有流浪動物經費嗎..?!

如果有,他們也情願成立捕犬隊抓貓狗進收容所安樂死!!

卻不願意執行TNR!!
Qiubite
(Qiubite)

2012-01-09 04:41:45 於118.*.*.*發表   23 樓

回應 Rocky 於 2011-10-26 15:02:36:

其實大家心裏都有數,政府換來換去,流浪動物悲慘的問題依然無法整頓
所以我想通了,政府是應該放手讓外國的機構來管。

自己搞不好,讓鬼佬來,結果整頓上軌道的例子不是沒有。像錢幣收藏界,原來
造假問題很嚴重,很多初入者都受騙買到假幣,損失不少。這幾年中國大陸的收藏迷
依賴美國的鑒定公司進入市場,現在買賣一定是有裝入美國錢幣鑒定公司的保證盒,才買。

價格也是依據美國公司評分來定,這樣一來原本混亂的中國錢幣收藏市場,經美國公司的
一套來治,已經進入軌道。美國的PCGS,NGC還有保證,如果他們把假幣鑒定是真幣,一定
照價賠償損失。這就是一個引進外國先進的成功例子

像二戰前,在中國治理的最好最理想的居住區也都是外國在華的租界,所以只要馬英九
放下面子,承認我們的能力不行。將流浪狗處理經費與權力轉給歐美的專業的好的機構來幫忙
整理,效果一定可以做的出來。
說真的,看完這篇文章,我很不想承認自己是台灣人,丟臉丟到國外去!!

這些日子的作秀、包裝、爭辯....,再過幾天就要投票了,

真不知道投這個有什麼意義(投這一次該換誰吞錢嗎?!),

每當看到有人在那爭藍綠或幫拉票,

我心裡只覺得他們像白癡!不管哪一邊還不是拿納稅人的錢往肚裡吞~

藍、綠不管哪一邊當選我覺得其實對這個社會一點貢獻都沒有,

看看過去 再看看現在 藍、綠到底做了什麼努力與改變?!

我看到的只是景氣低迷、百姓生活困苦、物價上漲.....等問題,

人都快吃不飽了當然流浪動物會越來越多!

自然的想自掏腰包幫助流浪動物的人也越來越少!

如果自己國家都管理不好了,那外交工作能做的多好我也不會相信~

政府如要一再把納稅人的錢秉持著十塊吞九塊的原則,

再被這些徒匪亂搞下去,總有一天台灣會滅亡!!
Rocky
(panzer)

2012-01-08 14:22:09 於76.*.*.*發表   22 樓

回應 Rocky 於 2011-10-27 11:09:28:

我又要多嘴扯遠了,其實大陸拍的電影南京一九三七,關於國民黨軍十餘萬人投降被俘
然後被日本軍集體屠殺的故事與史料是有不同的

國民黨首都南京守軍兵力: 七十八軍-36師(7000人);教導總隊(12000人), 83軍-154,156二個師(12000人);七十四軍-154,156二個師(17000人);七十一軍87師(5000人); 七十二軍88師(5000人);第66軍-159師,160師(4000人); 103師(2000人); 第2軍-41師、48師(12000人) 共計七個軍番號十三個師,兵力共計七萬六千人,再加上五千人國民黨憲兵,共計八萬一千人。

與時任南京衛戍司令長官部參謀處第一科譚道平先生,戰後專著中列出各支部隊人數的明細表,稱共有官兵81000人,
的記載是一致的。其中圖圍逃出計七十八軍-36師(3000人);教導總隊(覆滅), 83軍-154,156二個師(10000人);七十四軍-51,58二個師(5000人);七十一軍87師(覆滅); 七十二軍88師(覆滅);第66軍-159師,160師(4000人); 103師(500人); 第2軍-41師、48師(10000人)逃出兵力共計約三萬2千人
未逃出國軍約五萬人。

電影說南京保衛戰國軍被俘十萬餘人是誇大了..
又多嘴了

中國大陸拍的巨片金陵十三釵,拍的很感人。這段演的是國民黨中央教導總隊的殘兵在南京
被日本攻佔時掩護救女學生逃命的事。

假如這是真實故事,那這些教導總隊士兵也是走運,因為當時國民黨教導總隊共一萬二千人兵力,被國民黨騙他們死守首都。才打了二天,國民黨的城防高層唐生智司令就溜了。群龍無首,國民黨軍士氣崩潰,紛紛根著長官向長江逃命。沒想到國民黨長官逃過江,卻早把船都撤了,要他們去死。

1938年2月15日,拉貝日記記述:
在我們委員會的上述報告中(它不得予以發表),最令我感到震驚的是紅卍字會
的說明,儘管它每天掩埋200具屍體,但至今還有3萬具屍體尚未被掩埋(其中大部分
在下關)。這些數字指的是那些最後被打死的中國士兵,他們擁擠在下關,沒有能夠
渡過長江去。

幾萬國民黨軍在江邊上呼喊奔竄,被日本軍追到展開圍殲。就全部被日本鬼子幹掉了
證明了跟著國民黨,肯定被拋棄送死。到是幾個雜牌,廣東軍66,83軍,和東北軍2軍因為知道
國民黨,所以要他們向長江逃,他們就反方向向日本軍空系插入日軍後方,反而逃出一命。
Page 1 of 4
« First Page  « Prev 1234 Next » Last Page »