台灣貓狗聯合勸募平台201706月份已捐出貓狗飼料共49,935公斤、共支出1,758,625元。
台灣貓狗聯合勸募平台201706月份已捐出貓狗飼料共49,935公斤、共支出1,758,625元。
台南新營董旺旺狗園
收容貓狗數量共300

台灣貓狗聯合勸募平台-台南董旺旺狗園董先生從小因雙親過世,獨自一人努力生活,自二十幾歲就開始收留流浪狗兒,也許是因為從小失去雙親,董先生看到無家可歸的狗兒就特別疼惜,慢慢地從收容十幾隻到越變越多,因家中空間有限,董先生找到了台南新營溪邊的一塊地,花了近40萬打造專屬狗園,不但花光所有積蓄, 甚至還將車子拿去抵押借款,想盡辦法不讓狗園中的300多隻狗兒餓肚子。

 

董先生的愛心不落人後,之前曾在動保團體工作,但因狗兒們的醫療費開銷過大,無法再支付董先生薪水,但他還是無怨無悔地繼續為狗兒們付出;日前有不肖業者大量繁殖的小型犬,面臨被撲殺的命運,董先生二話不說,乃將近百隻的狗兒接回狗園,細心照料,並幫他們一一找到好主人。

 

台灣貓狗聯合勸募平台-台南董旺旺狗園董先生把狗園中的狗兒當作是他心中唯一的依靠,幾乎每天和狗兒生活在一起的他,把300多隻狗狗的模樣、名字都記得一清二楚;他每天以車為家,醒來就幫狗兒們打掃狗園、帶生病的狗兒就醫,傍晚出去工作,忙碌的生活常壓得董先生喘不過氣來。

所幸,多位熱心的志工得知董先生狗園的故事後,都主動前來幫忙打掃狗園,並到處為狗園募集資源。在偶然的機緣下,他們找上了台灣動物緊急救援小組,經評估後,立即將董旺旺狗園納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,每月定期捐助飼料,希望能減輕董先生的負擔,讓他有更大的勇氣及毅力,繼續照顧狗園中的數百隻狗兒。


看其他更多救助單位
彰化蕭爺爺狗園
彰化蕭爺爺狗園
現年已近九十歲的蕭爺爺,二十多年前在開計程車維生時,無意中發現路旁可憐的狗兒,就會帶回家照料,這也是蕭爺爺接觸流浪動物的開端;但隨著救回的狗兒數量越來...
高雄鼓山劉媽媽貓園
高雄鼓山劉媽媽貓園
家住高雄地區的劉媽媽從事救援流浪貓狗已有二十餘年的時間;她是在一次因緣際會下,見到兒子帶回家的狗兒,就此展開了劉媽媽對貓狗的愛心行動。  ...
屏東長治顏媽媽狗園
屏東長治顏媽媽狗園
顏媽媽從事照料狗園的工作已十餘年,家人從原先的反對到支持,讓她現在能全心全意地照顧狗園多達兩百多隻的毛孩子,雖然經濟不是非常優渥,但顏媽媽將狗園打理得...
南投埔里甄亮狗園
南投埔里甄亮狗園
狗園園主黃小姐七年多前營救了一隻癱瘓狗,當時被醫生宣判死刑,正在猶豫該如何處理時,女兒卻反問媽媽「要是我的話,你也會把我安樂死嗎?」聽到此話,黃小姐...