台灣貓狗聯合勸募平台201703月份已捐出貓狗飼料共47,059公斤、共支出1,698,815元。
台灣貓狗聯合勸募平台201703月份已捐出貓狗飼料共47,059公斤、共支出1,698,815元。
屏東劉媽媽狗園
收容貓狗數量共84

台灣貓狗聯合勸募平台-屏東劉媽媽狗園現年五十三歲,照顧流浪動物十多年的劉媽媽,在多年前莫拉克風災重創台灣時,狗園幾乎全毀,當時狗園內有上百隻狗兒不是流離失所,就是被命喪無情的洪水中。台灣動物緊急救援小組從莫拉克風災開始,就積極幫助劉媽媽狗園的後續整理與重建工程,並將她納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,每月捐贈狗糧,讓狗園不至於爆發斷糧危機。
台灣貓狗聯合勸募平台-屏東劉媽媽狗園

 

劉媽媽從十多年前開始收養流浪狗,起初她撿到了一窩剛出生的幼犬,由於母狗看起來相當虛弱,恐怕沒有足夠的奶水哺育小狗,劉媽媽便將這窩母子狗帶回家照料,從此開啟了她與許多狗兒們的緣分。

 

劉媽媽也曾到動物收容所領養一整批即將被安樂死的流浪狗,將牠們全數帶回狗園,讓這些狗兒無須面臨被處死的命運,更能在狗園內安穩快樂地度過餘生。
看其他更多救助單位
台中大坑陳小姐狗園
台中大坑陳小姐狗園
陳小姐在2009年於台中大坑風景區遊玩時,意外發現附近竟充斥許多骨瘦如柴、飢寒交迫的可憐流浪狗,深深觸動了陳小姐的憐憫之心,雖然當下無法立即採取實際行...
南投李媽媽狗園
南投李媽媽狗園
住在南投的李媽媽是一位從小就會特別照顧流浪動物的愛心媽媽,她自小學開始,便會餵養附近的流浪貓狗,長大以後才有更多的能力可以照顧更多流浪動物。自從199...
花蓮梅阿姨貓家
花蓮梅阿姨貓家
花蓮的梅阿姨約莫在二十幾年前飼養了女兒帶回家的兩隻波斯貓後,便對貓咪產生了深深的情感,也讓梅阿姨開始注意路邊的流浪貓,她利用深夜貓咪出沒的時段到村莊各...
台中太平愛心媽媽洪阿姨
台中太平愛心媽媽洪阿姨
台灣動物緊急救援小組收到一封求援的信件,一位愛狗人士表示,有一位七十多歲的洪阿姨,無論下雨颱風,全年無休地在台中太平區域餵養流浪狗,非常需要幫助。 ...