台灣貓狗聯合勸募平台201707月份已捐出貓狗飼料共46,098公斤、共支出1,638,855元。
台灣貓狗聯合勸募平台201707月份已捐出貓狗飼料共46,098公斤、共支出1,638,855元。
彰化埔鹽陳媽媽狗園
收容貓狗數量共40

台灣貓狗聯合勸募平台-彰化埔鹽陳媽媽狗園在彰化埔鹽的陳媽媽,已經年近七十歲,為彰化當地的流浪動物付出已經二十餘年。關懷流浪動物的契機,是曾經目睹有人以暴力虐待流浪狗。陳媽媽才發現台灣的流浪動物,是如此的不被社會所善待、尊重,甚至是遭到惡意欺負。善良的她,開始收留無家可歸的流浪貓狗,即使自己一人的力量看似渺小,二十多年來陳媽媽不曾放棄。

 

台灣貓狗聯合勸募平台-彰化埔鹽陳媽媽狗園陳媽媽的家中收留了約20隻貓狗,有流浪的米克斯犬,也有遭遺棄的品種狗。無奈流浪狗的數量不斷增加,陳媽媽為了收留更多的可憐貓狗,便借用了親戚工廠部分的場地來收留流浪動物。如今共收留了四十多隻貓狗。

 

陳媽媽平時在餐廳打工,做著洗菜洗碗的工作,時薪不高,收入微薄,卻仍將大部分的薪水用來購買飼料。無私對待動物的精神非常可敬。也因為陳媽媽為流浪動物的不懈努力,感動了一位彰化的善心人士,幫助陳媽媽寫信至台灣動物救援小組,希望能替陳媽媽申請飼料補助。

 

志工前往探訪後,發現陳媽媽的確為彰化地區的貓狗付出許多,同時也發覺當地居民對帶流浪動物相當不友善,有惡意暴力虐待、擺放捕獸夾等情形,更是讓陳媽媽照顧貓狗的處境更加辛苦而弱勢。台灣動物緊急救援小組決定將陳媽媽狗園納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,每個月捐贈飼料,除了紓解她的經濟壓力,也讓她更有餘力去阻止這些對流浪動物不公平的暴力虐待。

 

看其他更多救助單位
台中太平許媽媽愛護狗園
台中太平許媽媽愛護狗園
許媽媽從十幾年前就加入救援流浪狗狗的愛心行列,一開始是從路邊撿回一隻流浪狗回家飼養,狗兒回家後非常乖巧,每到吃飯時間都非常興奮,讓她不禁想到:外面那...
彰化阮狗媽
彰化阮狗媽
在彰化的愛心媽媽阮媽媽,總是早上七點便開始準備狗糧、煮雞肉,準備好幾公斤的狗飼料。約早上十點,從彰化市區一帶,沿著縣道,驅車至靠近芬園的山區,超過十公...
台中太平楊太太
台中太平楊太太
楊太太從十幾年前便開始照顧、餵養流浪貓狗,起先是因為將一鍋家中煮壞的食物倒在溪流邊,楊太太卻發現這些毫無滋味、甚至被人遺棄的腐敗食物卻在不一會兒功夫之...
台中烏日阿雪媽媽狗園
台中烏日阿雪媽媽狗園
家住台中市烏日區的阿雪媽媽,十多年前從製藥工廠退休後,開始投入收容餵養流浪狗的生涯,多年來先後賣掉房產、花光積蓄,共投入數百萬元,成立「阿雪媽媽狗園」...