台灣貓狗聯合勸募平台201703月份已捐出貓狗飼料共47,059公斤、共支出1,698,815元。
台灣貓狗聯合勸募平台201703月份已捐出貓狗飼料共47,059公斤、共支出1,698,815元。
花蓮梅阿姨貓家
收容貓狗數量共120

台灣貓狗聯合勸募平台-花蓮梅姨貓園花蓮的梅阿姨約莫在二十幾年前飼養了女兒帶回家的兩隻波斯貓後,便對貓咪產生了深深的情感,也讓梅阿姨開始注意路邊的流浪貓,她利用深夜貓咪出沒的時段到村莊各處去餵食,漸漸地,附近的貓咪都成了她的好朋友,最多時有五十多隻。

 

梅阿姨這二十多年來,也在住家附近幫貓咪作結紮放養,碰到有新生的小貓就帶回家收容,最高紀錄曾收容過近百隻貓咪;梅阿姨幫能送養的貓咪都儘力找到溫暖的家,但她也收容了不少感染了愛滋病和白血病的貓咪,送養困難,只好隔離收容在家後搭蓋的鐵皮貓屋中,環境非常簡陋,夏天酷熱,冬天寒冷。
台灣貓狗聯合勸募平台-花蓮梅姨貓園

 

梅阿姨近年身體不好,常會感到疲憊,體力大不如前,在自己醫療費用上花了不少錢,可說幾乎花光身上的積蓄,僅靠意志力跟朋友的幫助來支撐貓兒的花費;身邊的朋友看到梅阿姨都非常不捨,勸她好好休息,別再收養那麼多貓了,但梅阿姨卻有自己的堅持,總覺得自己必須為這些貓兒勇敢地活下去。

 

台灣動物緊急救援小組在得知梅阿姨的故事後,決定將她納入台灣貓狗聯合勸募平台的援助對象,讓梅阿姨能好好照顧好自己的身體,並能有餘力與資源,能夠照顧貓園與社區中無數可憐的貓咪。
看其他更多救助單位
高雄陳媽媽貓園
高雄陳媽媽貓園
多年來一直致力於照顧流浪貓咪的陳秋菊女士,一共收養了七十多隻的流浪貓咪,原先只是因看見一隻即將臨盆的母貓找不到地方產子,陳媽媽見母貓拖著大肚子在烈日下...
台中霧峰王老師狗園
台中霧峰王老師狗園
在台中霧峰的王老師,自民國89年起,便在霧峰山區裡頭與流浪狗兒為伴。從年輕就愛護動物的她,還是學生時,便開始收養流浪狗,至今已年過半百,為流浪狗兒付出...
彰化愛心媽媽張小姐
彰化愛心媽媽張小姐
2017年台灣動物緊急救援小組收到一封善心人士求援的信件,信中提及彰化埔鹽有一位七十歲的陳媽媽狗園,對待流浪動物相當盡心盡力,帶狗園主人年邁,且收入不...
屏東穎璇姐妹狗園
屏東穎璇姐妹狗園
照顧流浪狗已整整十年的石穎璇姊妹兩人,獨力撐起整座狗園,擔起了狗園內兩百多隻流浪狗的生活、飲食與醫療。由於狗園內龐大的開支令姊妹二人常常不堪負荷,也曾...